手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国内商品期货日盘多品种收跌 沪镍无视库存利好 跌逾3%

期货日报网讯(记者 赵彬)10月15日国内期市日间盘收盘多数品种飘绿,纤维板跌近4%,镍跌逾3%,沥青、粳稻、线材、焦炭、燃油等品种跌逾2%,螺纹钢、热卷、铁矿石等品种跌逾1%,尿素、焦煤、锡等品种均有不同程度跌幅。鸡蛋、红枣、沪银、沪金、苹果等品种上涨。

分析人士认为,随着印尼镍生铁供应压力逐步释放,国内不锈钢高库存压力,短期内都将拖累镍价。但后期镍价走势并不应该悲观,反而存在供应担忧。

信达期货周蕾认为,随着印尼提前禁矿事件尘埃落定,未来镍矿的供需结构将出现明显变化。虽然菲律宾镍矿商明年可能会提高产出,但他们的供应无法与印尼较高品位的矿石相媲美。而且菲律宾几个高品位矿山更是面临着资源枯竭的压力。

值得注意的是,近期镍矿海运费自高位回落,可能削弱镍矿价格涨幅。但菲律宾苏里高地区将迎来传统雨季,这意味着镍矿供应依然值得担忧,镍价上涨将延续成本抬升逻辑。

周蕾认为,后续镍价上涨仍有低库存和成本上涨的逻辑支撑,但短期镍价已处于相对高位,需要充分调整后才有上涨驱动。而且四季度中长线偏弱的基本面没有改善,不锈钢高库存以及镍生铁投放等因素将加剧市场动荡,镍价上方空间有限。

QQ截图20191015151221

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪