手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

世界钢铁协会:除中国外,今年全球需求近乎停滞

当地时间10月14日,世界钢铁协会(WSA)发布《短期展望》(SRO)报告,预计除中国外,今年全球钢铁需求将几乎停滞,并警告未来存在下行风险。

WSA预计,今年中国的需求将增长7.8%,与2018年的7.9%基本持平,但明年增速将骤降至1%,仍然高于4月时的预测。当时WSA预计,随着经济刺激措施的效应消退,中国钢铁需求将在2020年小幅缩减。

而除中国外,该协会预计,其他地区的成品钢需求今年仅增长0.2%,低于此前预估的1.7%;预计全球需求今年增速从2018年的4.6%放缓至3.9%。

另据香港《信报》报道,随着全球制造业疲软、贸易冲突久拖不决,钢企今年面临需求和价格下跌。其中,欧盟钢企受影响最为严重,欧洲钢企指责美国加征关税的措施造成低成本钢材涌入欧洲地区,令当地钢铁行业陷入危机。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪