手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油轮运费或已触顶

期货日报网讯(记者 赵彬)近期国际原油油轮(DIRTY TANKER)市场运费狂飙,9月25日,美国宣布对与伊朗有联系的五名中国个人和六个实体实施新的制裁,其中包括两家中远船务有限公司的子公司,但不适用于母公司。市场评估受影响的油轮在20艘左右。随后油轮运费开始飙升。

原油专家、一德期货总经理助理佘建跃认为,油轮运费近期飙升速度太快,可能已经触顶。近阶段油轮运费上涨过快,恐将面临大幅度的回调。佘建跃指出,远东地区的原油到岸成本显著上升,内外盘的价差要密切跟踪好运费波动和中东阿曼原油的月差结构。如果东亚炼厂真的大规模减少加工量,将利好冬季成品油、燃料油,对远距离如西非,美国、甚至中东地区的现货造成冲击。大家要注意Brent月差徒然跌落。另外叠加IMO2020船燃新规,品种的强弱波动又是一场血雨腥风,注意风险。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪