手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

农业农村部最新存栏数据:生猪存栏跌破41%,猪价环比上涨16.2%

农业农村部公布2019年9月份400个监测县生猪存栏信息。生猪存栏环比8月继续下滑3%,相比去年同期下降了41.1%,这也是生猪存栏量下降幅度首次突破40%;能繁母猪相比8月份减少了2.8%,和去年同期相比减少38.9%。

猪价环比上涨16.2%

10月14日,统计局发布10月上旬流通领域重要生产资料市场价格变动情况,据对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2019年10月上旬与9月下旬相比,17种产品价格上涨,22种下降,11种持平。

其中,数据显示,10月上旬生猪(外三元)价格为34.4元/千克,创记录新高,环比9月下旬上涨4.8元/千克,环比上涨16.2%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪