手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

SRP首颁中国大奖 中证指数公司获“最佳指数供应商”殊荣

期货日报网讯(记者 韩雨芙)日前,“SRP 2019中国年会”在上海举行,中证指数有限公司因其指数产品在内地市场拥有最广泛的应用而一举夺得“最佳指数供应商”大奖。

此次奖项的评审机构和主办方为《结构化零售产品》(Structured Retail Product,简称“SRP”),SRP成立于2003年,是欧洲货币机构投资者旗下品牌,也是全球结构化产品数据库和信息提供商,在欧美金融衍生品和结构化金融产品领域享有较高的声誉。“SRP 2019中国年会”是SRP主办的首届中国地区年会,也是其首次在中国区进行年度奖项的评选,旨在表彰那些在结构性产品行业做出成就的机构和产品。

“最佳指数供应商”奖项主要表彰中证指数公司在指数自主研发领域所获得的成绩和对行业做出的贡献。数据显示,截止到2019年6月30日,境内市场762只指数型产品(含QDII)中使用中证指数公司管理指数的产品超过500只,市场占有率近70%。其中,以沪深300指数为投资标的产品就有69只,资产规模近2400亿元。

对于此次获奖,中证指数公司负责人表示,指数公司在获得国际同行认可的同时,将继续从市场角度出发,以丰富的经验和专业的精神,为市场提供更优质更具代表性的指数。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪