手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

螺纹钢周线头肩顶结构完结 中期需求拐点或已出现

期货日报网讯(记者 赵彬)10月16日,黑色系期货延续回调走势,铁矿石领跌,螺纹钢日盘、夜盘继续走低。

QQ截图20191016221353

分析人士认为,本周对于螺纹钢来说是个关键节点。从螺纹钢期货指数周线形态来看,自2018年以来构成的头肩顶结构大概率已经完成。期货盘面显露出市场的悲观情绪,现货端价格仍保持相对坚挺。若现货价格松动开启下跌,期现共振,预计将开启新一轮下跌。

东海期货刘慧峰认为,短期螺纹钢价格在宏观情绪提振下存在反弹可能,但中期在供给回升、需求弱势下行的压力大,下行趋势料难改。不论实际需求还是投机性需求,四季度增量均有限。实际需求方面,螺纹钢的需求主要是在房地产和基建两个行业。自7月中央政治局会议确立“不以房地产作为短期刺激经济的手段”之后,前期表现强劲的房地产投资和新开工面积增速出现连续4个月的回落,尽管存量施工面积仍会对地产投资形成一定的支撑,但不足以对冲新开工面积下滑所带来的影响,四季度地产投资的下行态势料继续延续。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪