手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油脂期货反弹 仍需警惕基本面利空

10月16日,油脂油料期货集体走强,截至白天收盘,豆油、菜油、棕榈油期货日内分别涨1.39%、0.4%、2.73%。业内人士表示,16日,在马来西亚考虑增加对印度商品进口的消息影响下,马来西亚棕榈油期货大受提振,国内油脂品种集体跟涨。此前马来西亚方面谴责印度对待克什米尔的做法,导致印度威胁限制对马来西亚棕榈油的进口。

不过从国内来看,国信期货分析师曹彦辉表示,最新库存数据显示,豆油、菜油、棕榈油三大油脂库存上周均有增加。在目前油厂低开工局面下,后期随着开工增加,豆油库存压力或将明显,短期国内油脂市场或将延续弱势震荡格局。

值得一提的是,根据最新库存报告,截至10月11日当周,国内沿海进口菜籽总库存增加至22.9万吨,较前一周的8万吨增加14.9万吨,增幅186.3%,但较去年同期的35.5万吨下降35.5%。方正中期期货分析师朱瑶对此表示,国内沿海港口菜籽库存的大幅增加,说明目前并没有完全关闭菜籽进口的通道。这也是周三菜油期货在油脂品种中表现最弱的主要原因所在。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪