手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

实现“水果自由”!官方:年底前水果价格有望比去年低

针对民众关心的水果价格问题,农业农村部市场与信息化司司长唐珂17日表示,随着葡萄、苹果、梨等秋季水果上市量增加,水果价格进一步下跌,目前水果价格基本回落到正常水平。预计后期随着晚熟的富士苹果和柑橘属水果大量上市,水果价格还将继续回落,年底前价格有望低于去年同期水平。

17日,农业农村部就三季度重点农产品市场运行情况举行发布会。有记者提问:今年上半年水果价格居高不下,老百姓对水果价格走势高度关注,请问近期水果价格是否出现了明显的回落,后期走势如何?

唐珂介绍说,今年水果价格是“前高后低”,出现了这么一个明显的特征。上半年是受到主产区倒春寒的影响,苹果、梨减产较多,所以水果市场供应偏紧,价格持续上涨,引起社会广泛关注。

唐珂称,7月份以来,随着西甜瓜等夏季时令水果大量上市,水果价格开始由高位回落,之后随着葡萄、苹果、梨等秋季水果上市量增加,水果价格进一步下跌,目前水果价格基本回落到正常水平。

据农业农村部监测,6种大宗水果9月份全国批发均价为每公斤5.86元,环比跌10.5%,同比涨13.1%。唐珂称,预计后期随着晚熟的富士苹果和柑橘属水果大量上市,水果价格还将继续回落。年底前,价格有望低于去年同期水平。

“值得注意的是,今年水果质量分化、价格分化的特点更加突出。中低端果品存在一定的销售压力,各地应注意加强产销对接和品牌营销,促进水果均衡上市和果农增收。”唐珂说。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪