手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2019第六届中国北外滩资产管理峰会于10月18日在北外滩举行

中国资产管理领域顶级盛会——“2019第六届中国北外滩资产管理峰会”将于10月18日在上海虹口北外滩拉开大幕。

本届峰会由上海对冲基金园区主办,携手上海证券、华菁证券、北大金融家俱乐部、上海北外滩绝对收益投资学会、CFA上海中国、欧洲货币机构投资者集团、IfFP 瑞士财富管理专业培训中心以及上海对冲基金俱乐部等国内外知名机构及媒体,邀请了众多中外专家、学者共同探讨“国际大变局中的资产管理发展趋势”。

目前已经确认参加峰会的演讲嘉宾包括:交通银行首席经济学家、中国首席经济学家论坛理事长连平,法国巴黎银行中国首席经济学家、中国首席经济学家论坛副理事长陈兴动,波士顿咨询(BCG)董事总经理、全球合伙人刘冰冰,瑞士金融理财规划商学院院长兼首席执行官Felix Horlacher,野村证券中国区首席经济学家陆挺以及超过50位来自不同金融机构的负责人。

届时,来自海内外的知名银行、保险、信托、证券、期货、公募基金、私募基金等金融机构,以及财经高校等专业研究单位将云集北外滩“华山论剑”。与会嘉宾将就“国际大变局中的资产管理发展趋势”这一峰会主题,以及“量化投资引领财富管理新趋势”、“全球融合:财富管理的未来”、“中国金融开放趋势下的投资策略与机会”、“周期与蓝海”等多个议题,进行多重角度和丰富实践意义的研讨。

自2014年至今,北外滩峰会已经连续举办过五届,并已成为中国金融行业的顶级盛会之一。每年约有来自海内外超过500家知名金融机构的1,000多名业内人士参会。

作为主办方的上海对冲基金园区始建于2013年,是我国首个在政府指导下开设的专业型功能性对冲基金集聚地。得益于社会各界的大力支持和虹口区政府的不懈努力,上海对冲基金园区在六年的时间里快速发展,累计集聚对冲基金机构超过300家,对冲基金资产管理规模超3,000亿元人民币。上海对冲基金园区目前已经成为我国最具吸引力和行业知名度的对冲基金集聚地之一,形成了在国际国内具有相当影响力的特色金融产业园区。

本次峰会的举办地——上海市虹口区,近年来在金融业,尤其是资管行业的发展上取得了值得瞩目的成绩。截止2019年6月,金融企业总数已经从“十一五”末的78家发展到1535家,资产管理规模超过5万亿,金融产业全口径税收收入占全区所有产业税收总量从“十一五”末的不到3%增至目前超过20%。

随着北外滩金融港发展战略的确立以及上海金融科技园区的揭牌,北外滩金融集聚带与陆家嘴、外滩共同构建了上海金融集聚的“黄金三角”。未来几年内,北外滩将建成为世界顶级的高端商务区,规划和配备国际一流的公共设施体系,成为上海城市最耀眼的名片之一。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪