手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

湾区高质量发展成为中国未来发展的新动能

期货日报网讯(记者 周晓雅)10月17日,由亿欧公司与粤港澳大湾区(广外)联合主办的“2019年大湾区国际峰会”在深圳举行。在会上,粤港澳大湾区研究院院长申明浩表示,湾区高质量发展是中国未来发展的新动能,外经贸平衡发展是中国国际化的重要基石。

他认为,目前,消费对我国经济增长拉动占较大比重,而其中创新对消费驱动效应明显,此外内需增长的重要动力还依赖于对人民对美好生活的向往。

此外,新技术和商业模式规模化推广应用也是目前面对的红利,由于较大的人口基数为创新发展带来便利性。

服务业对外投资占出海大头,主要包括租赁跟金融业,而并购方面,金融和信息技术行业都有所提升。

湾区企业出海模式也发生变化,商务模式也随着国家战略发生变革。具体来看,包括基础设施走出去配套、产品走出去带动研发、逆向研发海外并购研发等模式。

而对于企业出海而言,未来将有几个方面值得关注,包括分散地权带来利益冲突使得项目推进缓慢,本地劳工教育程度难以支撑大规模制造业发展,国际人才短缺等等。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪