手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中美贸易摩擦将长期影响纺织行业

期货日报网讯(记者 邬梦雯)“受中美贸易摩擦影响,我国纺织行业的持续发展能力受损。”中国化学纤维工业协会信息部主任吴文静在中国PTA行业高质量发展大会上表示。

事实上,中美贸易摩擦对我国化纤行业直接出口影响并不是很大,不过个别化纤产品将有所影响,此外,对部分对美依赖度较高的原料产品影响较大,可能会造成企业的原料成本增加。

值得注意的是,中国对进口美棉加征25%关税后将大幅增加纺企的用棉成本,纺企除了寻找其他进口源代替美棉外,也可能会调整产品结构,加大非棉纤维的用量,利好涤纶短纤和粘胶短纤。

不过,中美贸易摩擦主要对市场信心造成了较大影响。由于贸易摩擦的持续性和不确定性,市场普遍对中美贸易局势的走向担忧,去往美国的订单普遍存在不敢接单的现象。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪