手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

受环境变化影响 2019年化纤行业运行压力增加

期货日报网讯(记者 邬梦雯)10月18日,由中国化学纤维工业协会主办的中国PTA行业高质量发展大会在长沙举行,中国化学纤维工业协会信息部主任吴文静在会上表示,受环境变化影响,2019年化纤行业运行压力明显增加。

她说,去年以来,行业所处大环境日趋复杂,国际局势复杂多变、油价大幅波动、中美贸易摩擦逐步升级、人民币贬值等因素增加了行业运行风险。2018年化纤行业运行整体表现良好,成为纺织行业经济增长的重要支撑,但2019年,化纤行业运行压力明显增加,部分指标呈现下行走势。

复杂环境下,市场更加敏感,波动增加。去年下半年化纤行情犹如过山车,特别是聚酯涤纶行业,受原油价格牵连,行业出现大起大落。

在此背景下,行业头部效应显现,企业间出现分化,资源进一步向优势企业集中;此外,差别化、细分市场优势进一步显现。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪