手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国人民大学副校长吴晓求:中国没有滞涨的基础

期货日报网讯(记者 杨美)由北京市地方金融监督管理局、北京市石景山区人民政府和北京金融控股集团有限公司共同主办的“2019中国银行保险业国际高峰论坛”于10月17日—18日在北京举行。中国人民大学副校长吴晓求在17日的会上表示,中国没有滞胀的基础,我们也要解决一系列深层次的问题。

针对近期3%的CPI,吴晓求表示,如果CPI再上升,经济再下行,我们就进入滞胀了。但他认为,中国没有滞胀的基础,我们也要解决一系列深层次的问题。我们不能够仅仅停留在短期的政策上,我们必须解决影响经济增长的基础性因素。

吴晓求认为,中国金融改革的短期目标相对的稳定,因为我们必须要把基础打实。“要夯实我们的法制和夯实契约,同时提高市场的透明度,保持政策的连续性,要实施竞争中性的原则,这样我们的经济才会起稳,CPI就会下来,这样就会避免滞胀。”

微信图片_20191018100922

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪