手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

北京市地方金融监督管理局党组成员、副局长栗志纲:上半年北京市金融资产总量近145万亿元

期货日报网讯(记者 杨美)北京市地方金融监督管理局党组成员、副局长栗志纲在昨日“2019中国银行保险业国际高峰论坛”上表示,作为国家金融管理中心,首都金融业发展迅猛,已成为北京市的第一支柱产业。他透露,今年上半年,北京金融业增加值占GDP比重达到19.3%,居各行业之首。截至上半年,全市拥有持牌法人机构830家,金融资产总量近145万亿元,居全国之首。

据栗志纲介绍,目前,北京已形成金融街合作发展理事会、金融街服务局、金融街服务中心有限公司、金融街论坛四位一体的服务支持体系。这些都将为中外金融机构在京发展创造更好的条件,提升北京城市吸引力。

微信图片_20191018101158

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪