手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“2019第六届中国北外滩资产管理峰会”顺利召开

期货日报网讯(记者 韩雨芙)作为国内资产管理领域久负盛名的专业性会议之一——“2019第六届中国北外滩资产管理峰会”于10月18日在上海虹口隆重举行。

期货日报记者了解,本届峰会由上海对冲基金园区主办,上海证券交易所资本市场研究所作为指导单位,上海证券有限责任公司、华菁证券有限公司、北大金融家俱乐部、上海北外滩绝对收益投资学会、CFA中国上海、欧洲货币机构投资者、IfFP瑞士财富管理专业培训中心、上海对冲基金俱乐部等知名机构和研究单位共同协办。中国首席经济学家论坛研究院、上海财经大学、上海交通大学上海高级金融学院、上海北外滩金融研究院为峰会提供了学术支持。峰会受到业内高度关注,在一天的议程中,共有来自海内外超过500家知名券商、公募基金、私募基金、期货公司、银行等金融机构参会,与会嘉宾人数超过1000人。

本届峰会在上海全力打造全球资产管理中心的背景下,围绕“国际大变局中的资产管理发展趋势”主题,就中国资产管理行业在当前国际形势和国内新的监管环境和市场规则下,如何更好地应对市场的变化,探索新的发展模式等关键问题进行深入的探讨。在上午的主旨演讲环节,交通银行首席经济学家、中国首席经济学家论坛理事长连平,法国巴黎银行中国首席经济学家、中国首席经济学家论坛副理事长陈兴动,波士顿咨询公司董事总经理、全球合伙人刘冰冰,IfFP瑞士金融理财规划商学院院长兼首席执行官Felix Horlacher(费利克斯·霍拉赫)分别就“新规推动银行理财业务转型发展”“中国的新一轮改革开放绘就发展新蓝图”“中国资产管理市场展望”和“中国财富管理的未来”作主旨演讲。下午四个平行分论坛则围绕峰会主题,分别从不同的视角和侧重点出发,聚焦于“量化投资引领财富管理新趋势”“全球融合:财富管理的未来”“中国金融开放趋势下的投资策略与机会”和“周期与蓝海”等分论坛议题展开讨论。与会者各抒己见,进行了精彩的观点分享,讨论内容专业、务实,互动环节听众提问积极踊跃,气氛热烈。

作为主办方的上海对冲基金园区成立于2013年,是我国首个在政府指导下开设的专业性功能型对冲基金园区。得益于社会各界的大力支持和虹口区政府的不懈努力,园区在六年的时间里快速发展,现已发展成为我国最具吸引力和行业知名度的对冲基金集聚地之一。目前,上海对冲基金园区已累计集聚对冲基金机构超过300家,较开园时增长了25倍,量化投资资产管理规模超过3,000亿元人民币。金融产业对区域经济的贡献度也呈现几何倍数的增长态势。金融服务业现已成为虹口区经济发展的核心支柱产业之一,金融企业总数从“十一五”末的不到100家发展到目前的1550家,数量前后翻了20倍,管理资产规模超过5万亿元人民币。尤其近几年来,区内公募基金增长迅猛,已有16家公募基金公司选择了落户虹口,数量占比超过全国总数的1/9。金融产业全口径税收占全区比重从“十一五”末的不到3%增长至目前大约20%,已上升为虹口区支柱产业。虹口金融坚持创新发展和风险防范两手抓的原则,未来虹口将积极贯彻落实中央经济工作会议精神,充分发挥北外滩综合改造和中央、上海市委市政府扩大金融对外开放战略部署的双重叠加效应,围绕保持辖内金融稳定有序发展的目标,着力营造高效完善、富有生命力的金融生态环境,聚焦为国内外优质财富管理机构提供全方位精品服务,努力将虹口打造成为具有全球影响力的财富管理高地,推动北外滩世界级金融集聚区建设,为上海国际金融中心的升级发展再立新功,为提高中国资产管理事业的整体水平做出更大的贡献!

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪