手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

农发行新疆分行备足34.5亿元特色林果贷款 确保果农“果出手,钱到手”

记者从中国农业发展银行新疆分行获悉:当前,正值新疆特色林果的收购旺季。农发行新疆分行已备足特色林果贷款34.5亿元,其中托市收购资金18.5亿元,做到“钱等果”,确保果农“果出手,钱到手”。截至10月9日,已投放特色林果贷款10.44亿元。

近年来,林果业已经成为新疆极具特色的优势产业,目前已经培育形成以红枣、核桃、香梨、杏、苹果、葡萄六大树种为主的环塔里木盆地周边林果主产区和吐哈盆地、伊犁河谷、天山北坡3个林果产业带。2018年,享有“大果盘”美誉的新疆林果种植总面积为2200万亩,占全国林果种植面积的13%,总产值900亿元,实现了8年产值增长4.5倍的飞跃。

为着力解决林果产品“卖难”问题,促进南疆林果产业健康可持续发展和助力脱贫攻坚,今年4月,自治区出台《关于南疆特色林果产品托市收购助力脱贫攻坚的工作方案》,农发行新疆分行制定了《南疆特色林果托市收购资金供应与管理实施细则》,在南疆范围内进一步复制推广托市收购模式,对参与托市收购的贷款企业给予特殊优惠的信贷政策。根据《实施细则》,为缓解多数收购企业抵押不足的问题,农发行新疆分行在其有效资产应抵尽抵的基础上对收购企业发放信用贷款。

当前,为缓解收购企业资金紧缺的难题,农发行新疆分行已经审批新疆果业集团整体授信额度17亿元,其中已批托市收购贷款4亿元;审批新疆昆仑土地扶贫开发股份有限公司及其下属7家子公司托市收购贷款7.5亿元。前期农发行新疆分行已审批叶河源果业、红旗坡集团等地方政府认定的多元化收购主体贷款10亿元。(王永飞)

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪