手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新开发银行首席经济学家李稻葵:目前我国经济处于隐痛期,度过隐痛期的关键是金融业的调整

期货日报网讯(记者 杨美)新开发银行首席经济学家李稻葵在今日举办的“2019中国银行保险业国际高峰论坛”上表示,我国金融业从快速的扩张,要转向高质量发展,在这个过程中,必须要做功课,必须要减速,过去历史上形成的呆账坏账必须要化解,一定会给新项目贷款资金供给量的收缩。

微信图片_20191018152103

新开发银行首席经济学家李稻葵

李韬葵表示,总的说来,我国经济现在面临一个高速到高质量增长的隐痛期,这个隐痛期一定要过,隐痛期的关键是金融,金融业什么时候调整到位了,隐痛才能结束。这个过程中,一个是化解不良债务,轻装上阵,另一个是创新,这两个都做到位,我们中国经济还会有比较好的发展潜力,目前这个潜力还没有完全释放出来。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪