手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

北京大学国家发展研究院副院长黄益平:未来传统金融机构仍是服务实体经济的主力军

期货日报网(记者 杨美)北京大学国家发展研究院副院长黄益平在今日举办的“2019中国银行保险业国际高峰论坛”上表示,如果过去数量型的增长是我国经济发展的一个很重要的特征,那么未来的增长就要走向质量导向的增长。质量导向的增长,也就是中央说的经济高质量发展,经济高质量的发展需要金融的改变,也就是金融高质量发展。 

微信图片_20191018145018

 北京大学国家发展研究院副院长黄益平

“我们在发展资本市场的同时,在可预见的未来,我们传统金融机构,过去的间接融资的金融机构,包括银行,包括保险,仍然要发挥很大的作用。”黄益平表示,在这个过程中,我们遇到的问题就是传统金融机构也需要创新,也需要转型。

黄益平认为,首先,我们确实是需要支持很多新的金融形态,金融产品,金融机构的发展,支持经济发展,支持高质量的经济发展,关键是平衡创新和稳定的问题。而另一方面,在中国可预见的未来,传统金融机构仍然是服务实体经济的主力军。如何不断推动传统金融机构改革和转型,让他们更好地服务新的经济需求,这是更为迫切的、也是更有意义的工作。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪