手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际货币基金组织驻华首席代表Alfred Schipke:中国金融监管部门面临很大挑战

期货日报网讯(记者 杨美)国际货币基金组织驻华首席代表Alfred Schipke在今日举办的“2019中国银行保险业国际高峰论坛”上表示,中国金融体系在过去的20年中有极高的发展速度,难以置信的是复杂度在不断提升,同时也在不断创新,其创新的脚步在其他国家是非常罕见的。

微信图片_20191018145958

国际货币基金组织驻华首席代表Alfred Schipke

他进一步表示,这意味着对监管者来说面临的挑战非常巨大,需要持续不断的更新自己的法律法规,并不光是从国内的角度来说需要不断创新,中国的改革开放也需要跟全球市场联系起来,需要通过创新,更好的适应国际金融市场带来的影响。从这个角度来说,中国监管部门的人员太少了,如果对比其他国家专门负责监管、跟其他国家进行国际合作以及负责金融市场运行的部门,中国监管部门的人数实际上非常少。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪