手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

德国慕尼黑再保险集团首席经济学家Michael Menhart:金融市场开放需要稳妥的管理

期货日报网讯 (记者 杨美)德国慕尼黑再保险集团首席经济学家Michael Menhart在今日举办的“2019中国银行保险业国际高峰论坛”表示,金融市场的开放需要妥善的管理,才能够收获它最大的利益,为我们的人民群众带来切实的利益,也意味着我们需要有很强的政策,还有很强的机制,让我们的金融系统能够更加的有活力,更加的灵活。

微信图片_20191018151857

德国慕尼黑再保险集团首席经济学家Michael Menhart

他提出,更多的经济体愿意开放,就会有更多的金融机构共同承担未来的风险。国内经济稳定性和国际的金融稳定是密切相关的。

“现在有了金融开放,能够促进国内金融行业的发展,带来国内金融环境的稳定。但金融开放并不是金融的唯一目标,这就需要我们有非常好的宏观的,并且非常稳定的金融框架,它是基于稳定的基础之上,必须是一个宏观的政策,不应该为单一的公司制订的政策。”他说。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪