手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国进口2000万吨美豆影响有限,豆粕价格中枢或将继续上移

期货日报网讯(记者 赵彬)本周豆粕期货走势超出市场预期,尽管中美双方达成阶段性协议,中方将采购2000万吨美豆,对豆粕价格形成利空因素。但美豆单产下调、前期部分油厂停机、压榨量下降,豆粕产量减少,加之后期生猪补栏刺激饲料需求等因素的背景下,本周豆粕价格坚挺,并未出现大幅下跌的情况。截至10月18日收盘,豆粕主力合约周跌幅0.1%,报2986元/吨。分析人士指出,近期发布的诸多美国单产数据呈利多效应,国内大豆成本有所提高,并且饲料需求存在好转预期,未来豆粕期价重心有望进一步抬升。

最新的美国农业部报告显示,美豆单产下调至46.9蒲式耳/英亩,低于预期值47.3蒲式耳/英亩,也低于上月预期值47.9蒲式耳/英亩;产量下调至35.5亿蒲式耳,低于预期值35.83亿蒲式耳,也低于上月预期值36.33亿蒲式耳。不过,压榨量调高,使得最终期末库存调低至4.6亿蒲式耳,低于预期值5.61亿蒲式耳,也低于上月预期值6.4亿蒲式耳。

与此同时,周度出口销售报告显示,截至上周,2019/2020年度美豆出口销售净增209.25万吨,新销售217.88万吨。其中,中国订购117.8万吨。整体而言,月度供需报告和出口数据均利多美豆。

卓创资讯豆类分析师王文深告诉期货日报记者,国庆后油厂的开机恢复不及预期,主要受大豆到港卸货延迟、设备检修延迟等因素影响。目前发货限量严重,而部分区域环保政策的变化导致物流也出现障碍,油厂排队提货现象明显。预计现货基本面将支撑豆粕价格易涨难跌,基差价格或继续走高。

QQ截图20191018152825

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪