手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

杨成长:实体经济融资难的问题并未得到根本改变

期货日报网讯(记者 赵彬)由申银万国期货、申万宏源证券河南分公司、郑州商品交易所特别支持的第六届郑州期货论坛10月20日在郑州成功召开。本届郑州期货论坛以服务实体经济新境界——尿素期货产业风险管理及交易策略为主题。

民建中央常委、全国政协委员、申万宏源研究首席经济学家杨成长在演讲中表示,当前经济的确也面临着下行压力加大、消费需求不稳、工业稳中有缓、民营企业投资恢复缓慢、非洲猪瘟病对物价影响明显等问题。部分地区经济增长不平衡现象有所加剧。实体经济融资难的问题并没有得到根本的改变。 

“我们应该从中美贸易摩擦中认识到,我们一定要重视对知识产权的保护。深化对知识产权领域的改革,这是社会经济发展的内在需要,更是未来我国经济发展的核心动力,是各领域创新发展的源动力。”杨成长说。

杨成长认为,中国经济发展步入了新时代,经济发展步入到更加深刻的转型期,新时代需要新思维新策略。我国经济的持续稳定发展,仍然需要地方政府和市场主体形成发展的合力。各级地方政府应大胆改革创新,着力培育六大发展区域经济的新能力,就能推动区域经济打开新局面。

申万宏源研究首席经济学家杨成长

民建中央常委、全国政协委员、申万宏源研究首席经济学家杨成长

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪