手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜价大概率迎来温和反弹

期货日报网讯(记者 周晓雅)10月20日,在深圳召开的第八届“中国有色金属现货·期货互动峰会”(下称峰会)上,金瑞期货研究所所长王思然表示,中国经济会迎来短期平稳,铜价会出现反弹以修复市场悲观预期,贸易谈判不确定性仍然比较高。

具体来看,中国在推进经济改革转变增长结构和动力,目标是保证长远经济增长的质量。王思然认为,大概率来看,经济小幅放缓的过程还会持续,这个过程不会一直持续下滑。“下滑的底部在哪?去年7月份的6号稳,现在系统性风险已经大幅地释放了,包括房地产去库存,包括地方政府的债务做了很多地改革。现在最大的问题在于就业,当失业率出现问题时这时候应该是政府的底线。年初政府的工作报告失业率的目标是5.5%,今年一直在上升,下半年上升得尤其快5.3%,失业率的上升我们认为是政府要去加码的方面。但是失业率并不是直接对应经济下行,总体下经济下行失业率的压力会加大的。”

在此背景下,王思然表示,相关消费行业也迎来了积极的改善,相关领域出现季节改善的特征,预计四季度的终端消费可能会有所好转。此外,相比3季度,4季度表现消费受去年高基数的拖累会减轻,再考虑消费好带动渠道补库,年内电铜库存还可能进一步去化。

“考虑偏低的库存以及渠道库存补库,表观消费修复等因素,铜价可能会迎来反弹。”王思然认为,从市场表现来,投资者对铜价显得过于悲观,加上波动率处于历史低位,即使基本面略为转变,铜价也会出现反弹以修复悲观预期。中国经济反弹力度和持续时间都无法过于乐观,贸易谈判不确定性仍然比较高,基本面上铜矿及电解同供应会不会持续紧张,铜价温和反弹可能性更大。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪