手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

鸡蛋期货涨停,相关概念股大幅拉升

周一午后,大商所鸡蛋期货主力合约JD2001放量涨停。截至发稿,报4721元每500千克。成交量超过46万手,持仓量接近30万手。

A股盘面上,相关概念股涨幅不俗。益生股份涨5.21%,民和股份涨4.48%,温氏股份涨4.13%,立华股份涨3.83%。

消息面,据饲料行业信息网慧通数据研究部数据统计,2019年10月21日中国主要家禽产品价格相对持稳部分产品涨跌互现。其中,鸡蛋价格持续偏强,淘汰蛋毛鸡价格振荡偏强,白羽肉毛鸡价格持续偏强,肉鸡苗价格持续偏强。

方正中期期货认为,随着气温下降,鸡蛋存储时间延长,且今年以来受滑液囊支原体疾病影响产蛋率较往年偏低,而淘汰鸡价格持续走高,养殖户提前淘汰推迟鸡蛋供给节奏;需求端来看,生猪产能短期难以有效恢复,全国生猪均价上涨至超过36元/公斤,蛋白替代消费将继续支撑蛋价逻辑不变,尤其是在春节前集中补货需求联动提振作用将更加明显,今年鸡蛋市场价格回调幅度不及往年,春节蛋价创新高的概率较大,短期鸡蛋现货市场维持震荡偏强走势。

格林大华期货认为,根据国际历史非洲猪瘟的防控经验分析,疫情的控制周期均长达多年,疫情期间存栏下降幅度普遍超过50%。因此,蛋周期利润影响存栏,存栏影响价格,价格影响利润的基本逻辑已经发生改变。蛋价走高的同时面临淘汰鸡价格走高,养殖户会考虑两者利润高者,不再是成本因素考虑淘汰鸡,会出现蛋鸡淘汰的价格高于鸡蛋利润的新常态。蛋鸡供应端补栏受鸡苗供应量和环保政策的影响,目前鸡苗订单已经排到次年2月,因此,蛋价高、利润好并不能像往年一样推升存栏量增长。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪