手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

姜岩:将加强上期所与自贸区合作 细化落实共建长三角油气市场战略合作

10月18号,第三届世界油商大会在浙江舟山举办。近年来,中国持续加快推进油气体制改革,不断完善石油贸易管理制度,推动原油进口体制改革,初步形成了主体多元、竞争有序、富有活力的原油进口经营体制。

上海期货交易所理事长姜岩从金融供给侧改革以及期货市场的角度出发,分析了与舟山自贸区合作美好前景。他表示,从国际期货市场发展的经验看,现货市场是期货市场的基础,现货市场越发达,期货市场越显著,期货市场而且是服务于现货。

为了更好地促进国际油气交流的建设,上期所对接国家战略合作规划支持长三角实现一体化油气市场建设,在长三角发展一体化发展国家战略和自贸区发展战略的指引下,细化落实共建长三角油气市场战略合作协议的具体措施,深化推进和浙江省在服务国家战略,产品研发业务合作市场培训人才交流股权合作、金融科技合作等等方面的战略合作。

此外,姜岩表示上期所要与舟山自贸区合作建设国际油品交割基地,以原油期货,燃料油期货为抓手,进一步筛选和发展更多服务要求的原油和燃料油的交割。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪