手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

成品油迎来年内第七次下调

期货日报网讯(记者 谭亚敏)10月21日24时,国内成品油零售限价下调即将落实,汽柴油零售限价每吨均下调150及145元,折升价92#汽油下调0.12元,0#柴油下调0.12元。经过本轮零售限价下调,本年度国内成品油零售限价已经历21次调整,其中11次上调,7次下调,3次搁浅。涨跌互抵后,汽油累计上调幅度达215元/吨,柴油累计上调幅度达225元/吨,折合成升价,92#汽油累计上调0.17元,0#柴油累计上调0.19元。

“在本次调价政策落地后,油箱容量在50L的家用轿车,加满一箱92#汽油将较之前少花6元,出行成本小幅缩减。以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(11月4日24时)之前的半个月时间内,消费者用油成本将降低9.6元左右。”卓创资讯成品油分析师臧文刚告诉记者,物流行业支出成本出现下降,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,未来半个月内,单辆车的燃油成本将降低228元左右。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪