手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际油价需求前景堪忧之际 俄罗斯却有新的小动作

虽然全球最大原油进口国中国需求仍强劲,但市场持续担忧全球经济前景,而且俄罗斯上月再次未达到减产目标。

全球第二大产油国俄罗斯上周日(10月20日)表示,9月并未达成减产目标,因在俄罗斯为冬季做准备之际,天然气凝析油产出增加。

此外,传言OPEC成员国科威特与沙特将重启两国之间中立区的联合油田,可能意味着有更多供应回归市场;联合油田的产能为50万桶/日。

科威特的副外交部长周六表示,协商“非常正面”。此前科威特媒体引述两名未具名消息人士说法指出,沙特与科威特已经同意恢复联合油田的生产。

然而由于两国都同意致力于实现减产协议,中立区的产出增加之际,其他沙特及科威特的油田将相应减产。

石油输出国组织(OPEC)以及俄罗斯等其它产油国自今年年初开始削减120万桶/日的供应。市场参与者认为,OPEC+可能决定在即将到来的12月份会议上扩大减产,但全球经济逆风劲吹,正在抑制看涨情绪,加剧了对石油需求前景的担忧。

尽管中国9月经济运行显现一丝改善的迹象,但在内外需疲软的背景下,三季度GDP同比增速还是超预期降至6%的低点。

辉立期货分析师Benjamin Lu表示:“OPEC主导的减产政策虽然给予市场支撑,但一直难以提振油价,因市场持续关注需求面的疑虑。”

(文章来源:汇通网)

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪