手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

警惕全球经济悲观情绪涌动下的假象

期货日报网讯(记者 邬梦雯)10月22日,由中钢网主办的“第十二届中国钢铁高峰论坛暨2020年钢铁行业发展走势展望”在郑州举行。中国外汇投资研究院院长谭雅玲在会上表示,要警惕全球经济悲观情绪涌动下的假象。

谭雅玲说,在全球新旧经济的交替进程中,美国发起的贸易问题实际上不仅仅是针对中国,同样针对日本、拉美等多个国家。这是由于美国具有较强的前瞻性、防御性与保护性,其认为包括中国在内的新兴市场的发展已对美国形成了巨大的影响。

因此,美国现在将全球的目光聚焦在货币政策上,利用多元化手段造成美元不断贬值,以此保护美国的经济。其意图是非常明确的,利用美元贬值引导市场的悲观情绪,包括大宗商品在内的各市场都受到了美元霸权引起来的全员调动。

“在这个背景下,作为发展中国家,我们应该清醒地认识到,中国市场经济是处在基础阶段,这对我们行业产业的发展方向和标的是非常重要的。世界经济的发展是与贸易为主,贸易对经济的影响非常大,因此,我们要集中全力抓出口,使我们有收益,使我们有产能,有行业的根基,这对中国经济的未来是非常重要的。”谭雅玲说。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪