手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

科技•赋能•服务•共赢——第十二届中国钢铁高峰论坛在郑州隆重举行

期货日报网讯(记者 邬梦雯)2019年10月22日——23日,为期两天、由冶金工业规划研究院、中国金属材料流通协会指导,中钢网主办的“第十二届中国钢铁高峰论坛暨2020年钢铁行业发展走势展望”盛会在郑州国际会议中心轩辕堂隆重举行。来自政府机构、协会组织、钢铁企业、需求企业等相关领域1000多位嘉宾,齐聚一堂,展望钢材价格后期走势,谋划钢铁未来发展,助力钢铁产业链优化升级。

巨匠云集 共话发展

此次峰会获得社会各界的广泛关注,并得到来自政府机构、行业组织、龙头企业等方面的支持,中国外汇投资研究院院长谭雅玲,原国金证券首席经济学家金岩石,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟,河南省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛,中钢协副会长、冶金工业规划研究院院长李新创,中金协副会长兼秘书长陈雷鸣,安阳钢铁集团副董事长李存牢等与会嘉宾出席并做重要发言。

此外,全国20多家商协会会长、秘书长,宝武钢铁、河北钢铁、安钢、南钢、山钢、湘钢、济钢、包钢、德龙(新天钢)、天津友发、首钢长钢、河北敬业等国内四十多家大型钢厂领导,及七百余家全国各地的钢铁流通和采购企业负责人参会。

与会者就钢铁行业的可持续发展和如何应对钢铁贸易环境的巨变,进行深入探讨和交流。通过分享讨论新经济形势下钢铁行业面临的新局面,下游采购行业需求和采购模式的新趋势,及钢铁供应链建设蓬勃发展的新态势等问题,为中国钢铁行业发展贡献新思维。

权威分析 把握机遇

钢铁是人类不可替代的原材料,是衡量一个国家综合国力和工业水平的重要指标。近年来,伴随着国内供给侧机构改革的不断推进,中国钢铁行业低水平的产能过剩、产业集中度低、布局不合理、产品结构不合理等诸多弊端,正在不断优化。

当前,互联网大潮风起云涌,国内钢铁行业在互联网科技的助力下,正在走向绿色、智能的升级转型之路。因此,以“科技•赋能•服务•共赢”为主题的此次会议,邀请各界大咖、专业人士等嘉宾,充分挖掘钢铁行业现状,深刻钢铁行业及钢铁+互联网行业所面临的困境,共同探讨钢铁行业未来发展之路。

与会者纷纷表示,第十二届届中国钢铁高峰论坛的成功举办,对促进钢铁行业持续健康发展具有重要意义。

会上,专家学者详细解析了最新国际经济动向、国家宏观经济走势,以及贸易争端的内因,国家对钢铁行业的发展规划,相关供给侧改革、环保影响和发展政策的解读,层层剖析,鞭辟入里。

同时,与会嘉宾还就钢铁产业链的重构与升级,供应链的建设方案,钢贸企业的模式转型与逆市增长,颠覆传统的最新互联网+思维进行落地指导,钢铁产业链的融合及发展态势进行分享,讲述生产、贸易、终端的未来模式,启迪企业进行未来发展体系与盈利模式的探索。

传承经典 献礼祖国

此次峰会,适逢祖国70周年华诞,以及中钢网成立十周年,为此,组委会22日晚上隆重举行了中钢网十周年庆典暨“钢铁人之夜”大型诗画晚会,特邀《套马杆》演唱者乌兰图雅倾情献唱,同时,《少林武术》等节目精彩上演,乌兰图雅的美妙歌声以及各个节目的精彩纷呈,赢得来宾的阵阵掌声。

10月23日,组委会邀请五项管理总裁李仙,为与会者进行钢铁企业业绩倍增实训,从各方面帮助与会者取得实实在在的业绩增长。

组委会的精心安排,获得了与会嘉宾的一致称赞。许多与会者表示,一年一度的中国钢铁高峰论坛,已经成为这个行业的“博鳌论坛”,对于钢铁行业的发展具有重要的指导和推动意义,因此,希望高峰论坛能越开越好,越办越大。

作为承办方,中钢网董事长姚红超表示,在过去的十一年里,中国钢铁高峰论坛与各界钢铁生产企业、钢贸企业、用钢采购企业一起经历了中国钢铁工业的迅猛发展时期,并共同见证了钢铁行业的辉煌。在未来的数十年里,中国钢铁高峰论坛将继续保持开放、合作、创新的姿态,以促进钢铁产业发展为己任, 与行业共同成长、共同进步,为共同打造合作共赢的钢铁生态系统而奋斗。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪