手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国金融四十人论坛高级研究员张斌:扩大总需求需要激发信贷需求

期货日报网讯(记者 杨美)10月22日,中国金融四十人论坛(CF40)发布了《2019年第三季度宏观政策报告》。《报告》显示,结合核心CPI、PPI、PMI、劳动力市场、企业盈利等组合指标来看,当前我国经济运行的主要矛盾是需求不足,经济运行低于潜在增速。

中国金融四十人论坛高级研究员张斌在今日举办的“CF40第三季度宏观政策报告媒体交流会”上对报告做解读时表示,以猪肉为代表的肉类价格上升带动CPI上行,核心CPI和PPI下行。与过去几轮的CPI上行不同,此轮CPI上行的原因并非需求旺盛,而是供给冲击。

他表示,扩大总需求需要激发信贷需求,需要落实在以下几个方面:及时调整利率、正常化房地产调控、理顺基建项目融资来源、加快都市圈建设、流动人口落户相关政策支持。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪