手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金石期货在北京举办2019黄金策略研讨会

期货日报网讯(记者 吕双梅)金秋十月的北京,天高云淡,凉爽宜人。由金石期货主办的“2019金石期货黄金策略研讨会”于近日在北京举行,包括专业投资机构代表、个人投资者等大约130余人参会,大家集聚一堂,共飨2019年下半年黄金后续走势研讨会的盛宴。

图片1

会议由金石期货北京营业部总经理李东丰致辞,李东丰首先对与会的各方人士表示了热烈的欢迎,并在开场白中简要回顾了今年整体的贸易摩擦态势与黄金期货的走势行情。

图片2

金石期货北京营业部总经理李东丰

复旦大学经济学博士、北京金阳矿业首席黄金分析师蒋舒在会上做了“全球经济十字路口的金价展望”的主题演讲。蒋舒分析了目前全球经济,尤其是美国经济处于十字路口的态势,表示虽然目前基于中美贸易摩擦,经济可能有所衰退,但是结合就业市场与制造业的数据反差,市场担忧的衰退还没有成真,并且从更高格局上指出了美元与黄金的大概反向关系。

图片3

蒋舒指出,伴随着美国失业率创下过去40年来的新低,市场担忧美国经济即将进入衰退周期,同时数据也表明近几年市场始终存在美股趋势出现拐点的担忧。

图片4

蒋舒分析称,全球贸易摩擦取代美国减税效应,成为市场预期的引发美国经济衰退的导火索,假如没有全球贸易摩擦升级,美联储并不愿意开启降息周期,美国失业率距离触底回升也还有相当的距离。在全球经济前景因为全球贸易摩擦升级而晦暗不明的时刻,黄金成为近期最受追捧的资产,在全球经济的十字路口闪耀。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪