手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2019年(第十届)中国铁合金产业大会

郑州商品交易所独家主办,中国铁合金工业协会、国际锰协协办,中国钢铁工业协会、中国五矿化工进出口商会特别支持,我的钢铁网独家承办的2019年(第十届)中国铁合金产业大会将于10月23—25日在杭州浙江宾馆隆重召开。

本次会议将邀请上游各大矿山代表、国际锰协、中钢协、河钢、宝钢、鞍钢、武钢、首钢等钢厂及有关政府部门、郑商所、中国铁合金工业协会及国内外主要钢铁生产企业和铁合金供应商的领导和专家以及著名经济学家齐聚杭州。期待您的关注与参与,诚邀您莅临本次会议,畅叙友情,共探行业发展!

2019年,全球经济可能已经触及本轮增长周期的顶点,下半年美国经济增速将明显放缓,减税刺激效果边际递减,英国脱欧悬而未决,对欧盟和欧洲经济造成冲击,日本经济低速增长,受到外需影响较大,经济增长缺乏韧性。国际市场波动影响外向型新兴经济体,对资源生产加工和出口依赖较重的国家冲击较重。新兴经济体内部产业结构重塑、分化加剧,有的国家存在产业流出的压力,而有的国家则迎来发展制造产业的机遇。

2019年钢材市场全年均价可能下移一个台阶,下半年重心上移。从需求角度来看,房地产仍有韧劲,投资增速小幅下滑;基建在地方债发行提速背景下,有望三季度集中释放;制造业有望底部回暖。从供应来看,下半年环保对产量扰动影响更大,供给增量收缩;原材料市场依然高位震荡,对价格的底部有支撑。虽然下半年供需增速预估均有所减缓,不排除在阶段性供需错配下,长材市场冲破上半年价格高点。从品种价格表现来看,长材依然强于板材。

铁合金期货上市5载,完善了整个黑色金融产业链条,近几年在郑商所的悉心培育下,成交量、持仓量、参与客户数量及交割规模均稳步提升。实体企业利用期货工具的杠杆效应和仓单融资功能既可做好库存、生产调整,同样可以规避价格下行风险,更可缓解资金之渴。郑商所积极总结、推广企业运用期货市场典型案例,引导产业客户更好运用期货及衍生品市场,促进区域经济良好、健康发展,为铁合金产业企业更好的利用期货市场管理生产经营风险提供更为有利条件。

中国铁合金产业大会已先后在青岛、大连、天津、西安、厦门、昆明、天津、杭州成功举办九届。历史积淀,厚积薄发,2019年(第十届)中国铁合金产业大会,让我们再度齐聚杭州,分享智慧,宏词论道,辩以明思共同开辟行业和市场的新未来。

会展议程

10月23日 会议签到-供需洽谈&同期活动

08:00-23:00

酒店大堂报到&领取资料&专场同期活动

14:00-15:30

同期活动1:2019年钢厂合金采购市场交流会(闭门)

14:00-15:30

同期活动2:中国铁合金工业协会硅系锰系委员会闭门会议 (闭门)

15:00-18:00

同期活动3:西湖论剑-2019年铁合金期现市场公开论坛

15:00-18:00

同期活动4:锰男锰女文体活动(寻冠名商)

18:00-20:00

第十届铁合金产业大会欢迎晚宴暨十周年优质客户颁奖礼(寻冠名商)

10月24日上午 贵宾楼-锦绣厅 会议主题演讲—宏观经济产业篇

主持人:郑州商品交易所

08:45-09:10

郑州商品交易所、我的钢铁网、中国铁合金工业协会相关领导致辞

09:10-10:10

主题1:宏观经济与大宗商品的投资逻辑

——知名投资公司相关研究专家

10:10-10:50

主题2: 2019-2020年锰矿及硅锰市场解析与展望

——国际锰协中国首代 EVA女士

10:50-11:20

主题3: 钢厂铁合金采购新体系及参与铁合金期货经验分享

——钢厂铁合金采购部门相关领导

11:20-11:50

主题4: 铁合金新国标制定解读及对行业发展的影响

——冶金工业信息标准研究院相关专家

12:00-14:00

午餐及休息

10月24日下午贵宾楼-锦绣厅会议主题演讲—合金市场交流篇

主持人:我的钢铁网

14:10-14:40

主题5: 2019年铁合金期货运行情况介绍

——知名期货公司相关领导

14:40-15:10

主题6: 2019-2020年硅铁及下游市场分析

——陕西硅铁金属镁区域循环经济产业专家

15:10-15:40

主题7:锰矿新下游探索(锰化工锰电池行业)

——广西锰合金区域相关专家

15:40-16:40

主题8: 2019年中国钢材市场分析报告

——我的钢铁网首席分析师 汪建华

16:40-17:30

主题9:铁合金四方交流论坛

——邀请矿商、钢厂、合金厂、期货公司代表上台交流

18:00-20:00

西湖之夜——答谢晚宴(寻冠名商)

10月25日 商务考察

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪