手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

创新行业惠民举措,东海期货跨界举办联合义诊活动

期货日报网讯(记者 王宁)日前,东海期货为响应中共中央号召,更好发挥期货公司服务社会能力和扩大期货公司社会影响力,东海期货携手上海市卫生系统和常州二院专家在常州市第二人民医院成功举办主题为“守初心 担使命 惠民生”的联合义诊。东海期货相关负责人表示,通过本次跨界义诊通过亲民的公益形式,拉近期货行业和普通民众的距离,进一步拓宽期货行业惠民生的深度和广度。

事实上,长期以来,期货公司都以“高冷”形象示人,普通民众更是对期货行业了解不多。这一方面由于期货行业专业度较高,形成很高的认知门槛;另一方面是期货公司在履行社会责任上,更多地是以产业扶贫、爱心捐款等形式,难以实际接触到普通民众的生活。本次跨界义诊合作,一方面是为推动医疗资源,尤其是专家资源,地区间均等化发展贡献力量,另一方面是通过亲民的公益形式,拉近期货行业和普通民众的距离,进一步拓宽期货行业惠民生的深度和广度。

东海证券股份有限公司党委书记钱俊文在活动致辞中表示,责任对于稳健发展中的东海来说,即意味着以专业服务赢得客户的信赖和认可,也意味着以持续的行动积极回馈社会。作为东海集团的重要组成部分,东海期货始终坚持发展与责任并存。自1993年成立以来,东海期货一方面以专业能力积极做好服务实体经济的深耕者,合规稳健经营,贴心服务客户,历经26年的发展,赢得了众多投资者的信赖和认可,行业综合排名靠前;另一方面在产业扶贫、教育扶智等民生问题上持续思考行动,为贵州、新疆等多个贫困县市送去温暖。时代瞬息万变,发展与落后并存。贫困、教育、医疗,这些重要的民生议题仍然在制约社会的发展。而医疗问题,尤其是专家级医疗资源的不对称发展仍然是制约社会发展的重要难题。此次义诊,东海期货率先跨界携手上海青基会和常州二院医学专家,希望通过联络两地专家资源,为地区医疗资源均等化发展贡献一份微薄之力,也希望通过进一步完善东海在“扶贫、教育、医疗”三大民生问题上的公益布局,为期货公司进一步服务社会、创造价值提供更多的经验,为扩大期货行业在社会的影响力贡献相应的力量。”

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪