手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

安徽省启动中晚稻最低收购价执行预案

经国家粮食和物资储备局批准,安徽省22日在全省范围内启动中晚稻最低收购价执行预案。

在22日举行的安徽省人民政府新闻发布会上,安徽省粮食和储备局党组书记、局长万士其介绍,今年安徽省中晚稻收购将继续执行2018年国家六部委联合印发的《关于印发小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》(国粮发〔2018〕99号),收购政策保持稳定。2019年产的中晚籼稻、粳稻最低收购价分别为每百斤126元、130元,与去年持平。执行最低收购价的中晚稻,应当为2019年生产并且符合国标三等及以上质量标准,四等及以下质量标准的由地方政府组织引导实行市场化收购。

据介绍,今年安徽省中晚稻启动最低收购价执行预案的具体时间为2019年10月22日至2020年1月31日。在预案执行期间,如市场收购价格回升到最低收购价水平以上时,将停止最低收购价收购。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪