手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场人士:棉花底部或将在接下来半年筑成

期货日报网讯(记者 张文斐)近日,由前海期货主办、我的农产品网承办的“2019年苏州棉花产业形势及风险管理分析会”在苏州举行。

在会议上,上海钢联农产品事业部首席棉花分析师刘美表示,当前棉花终端需求表现疲软,加之国储棉、进口棉不断涌入市场,最终导致年内棉花现货跌幅达20.75%。整体来看,今年度棉花市场空头占据主导力量。国产纱价格也普遍偏低,2019年1-9月棉纱价格整体呈现下行趋势,从4月份开始,由于供应端棉花充足,需求端消费疲软,整个棉纺产业库存压力较大,供大于求,较难打破基本面弱势格局。

展望后市,刘美认为,当前市场依旧保持供大于求的局面,棉纺织行业恢复仍需要较长时间。长期来看,郑棉仍是2016年超跌至9000后的反弹浪,不管经贸关系如何演变,棉花底部将在今年四季度或明年一季度筑成。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪