手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

宝钢股份“高强+轻量化”汽车用钢形成“家族品牌”

中国宝武集团旗下的宝钢股份发布最新消息,宝钢已成为全球首个可同时提供第一、第二和第三代超高强钢系列产品的钢铁企业。其抗拉强度在1000兆帕以上的用于汽车轻量化的高强钢产品系列,已形成了“家族品牌”,并向社会正式发布。

据了解,宝钢股份此次将抗拉强度在1000兆帕以上的汽车超高强钢,归入“吉帕钢(X-GPa™)”品牌。在这一产品群体中,不同产品的特性可满足不同客户的需求,包括高强度、高延伸、高屈强比和高扩孔等方面。总体而言,宝钢吉帕钢™系列,可使汽车整车重量降低10%,燃油效率提高6%至8%。

宝钢股份副总经理姚林龙说,宝钢长期与用户共同推进汽车轻量化和新材料的应用。经过多年的新产品开发,形成了以QP钢™为代表的全球首发超高强钢系列产品,年销量突破40万吨。目前,汽车板应用市场在“绿色、安全、成本”方面正形成新的需求导向,宝钢推出“吉帕钢™”系列品牌产品,有助于引领全球汽车轻量化选材的新趋势。

宝钢正持续推进汽车高强钢的开发,进一步充实和丰富“吉帕钢™”的产品系列,在汽车用钢全品种拓展上加大投入,提升产品的供应能力和质量保证水平。相关技术研发人士表示,根据汽车用钢技术的发展趋势,将大力拓展“汽车用钢”的范围,针对新能源汽车涉及的电池、电机和轻合金等材料,发挥既有的产业优势,在多元材料领域为汽车行业的升级发展提供产业链的支撑。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪