手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

产能过剩加剧 市场竞争激烈导致铁合金行业面临新的挑战

期货日报网讯 (记者 邬梦雯)10月24日,由郑商所主办,中国铁合金工业协会、国际锰协会共同协办的2019年(第十届)中国铁合金产业大会在杭州举行。中国铁合金工业协会秘书长史万利在致辞中表示,2019年中国铁合金行业保持了供需关系基本稳定、市场秩序相对良好的局面,与此同时,我们更应关注业内存在的焦点问题。

史万利介绍说,2019年是中国铁合金行业发展的关键之年,在业内重点生产企业及上下游合作单位的共同努力下,在粗钢产能大幅度增长、合金行业增产扩能的情况下保持了合金供求关系基本稳定、市场秩序相对良好的局面,为钢铁行业的发展奠定了坚实的基础。

他表示,在看到成绩的同时,我们更该关注业内存在的焦点问题:新建项目过多、产能过剩加剧、市场竞争激烈导致行业面临新的挑战,交割风险依旧等。

中国铁合金工业协会秘书长 史万利

中国铁合金工业协会秘书长 史万利

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪