手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第十届期货机构投资者年会召开在即 专家精英共话衍生品市场国际化、机构化、多元化

期货日报网讯(记者 崔蕾)根据国际经验,境外成熟的期货市场,机构投资者市场成交量超过80%,占据市场绝对份额。而我国众多有风险管理需求的实体企业和金融机构还远未进入期货市场,大力发展机构投资者、构建以机构投资者为主的期货市场任重而道远。

不过近年来,我国期货市场正在从过去单一、封闭的市场,向一个多元、国际化综合性衍生品市场转变。产业和机构投资者也越来越重视大宗商品期货及衍生品市场,并积极参与

与之相应,期市投资者结构也在悄然变化,出现机构化、产业化趋势。在此背景下,由上海市期货同业公会主办,上海市银行、证券、保险、基金同业公会以及上市公司协会联合主办,以“衍生品市场的国际化、机构化、多元化”为主题的第十届期货机构投资者年会将于10月31日在上海国际会议中心举行。

据了解,本届年会设5个分论坛,分别涉及“产融升级——持续推进期货市场服务实体经济广度和深度”、“期货市场金融科技的运用与发展”、“发展金融衍生品市场,服务风险管理新常态”、“丰富期货市场服务模式,助力产业可持续发展”、“QFII—助力中国衍生品市场国际化”5个议题。拟邀请国内外著名经济学家、行业精英,帮助投资者了解宏观经济、行业发展,帮助企业交流开拓、资源共享。

图片1

 

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪