手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞银资管推出旗下首支境内多元资产私募基金产品

作为瑞银资产管理在中国设立的外商独资企业(WFOE),瑞银资产管理(上海)有限公司10 月24日宣布,已正式推出其首支境内多元资产基金——“瑞银中国均衡多元资产私募证券投资基金一号”,并已完成中国证券投资基金业协会备案。随着该基金产品的推出,瑞银资产管理在岸产品所覆盖的投资类别已扩展到多元资产投资领域。

瑞银资产管理投资解决方案资产配置基金经理罗迪表示,区别于传统的混合型基金,瑞银均衡多元资产基金是一支自上而下与自下而上投资策略相结合、宏观资产配置和底层证券筛选并重的主动型基金。

罗迪补充解释道,中国在岸股票市场波动性较其他股票市场高,主要由于市场受散户主导及交易频繁。“通过从宏观层面分析和捕捉其中隐含的中短期风险和机会,我们可以从现金与风险、股票与债券、市值及板块轮动以及组合风险对冲等多个维度进行配置,同时结合瑞银资产管理股票和固收团队的底层证券选择能力,实现多元化配置风险敞口、系统性地提高投资回报质量的目标。”

据了解,瑞银资产管理于2017年7月成为首家同时拥有中国私募证券投资基金管理人(PFM)牌照且具备合格境内有限合伙人(QDLP)资格的机构。目前瑞银资产管理已推出了股票、债券、基金中基金(FOF)及多元资产产品。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪