手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

甘肃苹果迎出口旺季:守“标准”花样培育促外销

记者25日从兰州海关获悉,随着苹果成熟季的到来,甘肃省苹果迎来出口旺季,该关多措并举,积极促进甘肃苹果“走出去”。

据统计,9月1日截至10月22日,甘肃省出口苹果966批次,货值3461.4万美元,分别同比增长97.5%和89.3%。

甘肃苹果基地大部分位于黄土高原,光照充足,昼夜温差大,土层深厚,有利于果品着色和糖分积累,苹果具有肉质细密、松脆多汁、香气浓郁、好储存等特点。

苹果产业是甘肃省特色优势产业,也是农民脱贫致富的重要支柱产业。为比拼特色做好销售,甘肃各地的果农们开动脑筋,花样百出。比如,平凉市静宁县推出贴字苹果,在微信“朋友圈”传播广泛;庆阳市果农推出“喝”牛奶蜂蜜长大的SOD奶蜜苹果等。

今年以来,兰州海关广泛收集主要贸易市场水果检验检疫要求,向出口企业送“标准”上门,指导企业完善疫病疫情监控体系、田间管理措施以及质量追溯体系,对10县区92个监测点开展苹果蠹蛾、检疫性实蝇等10余种有害生物监测,实施敌敌畏、多菌灵等25项有毒有害物质监测,着力提升苹果品质。

为确保出口企业在20天内获得出境水果果园和包装厂资质,兰州海关持续优化通关流程,全面推行出境水果注册登记果园和包装厂行政许可全过程互联网电子审批,落实“互联网+”24小时预约通关服务,对系统命中需抽样送检的水果“快检快放”。

据统计,今年前三季度,甘肃出口苹果2173批次,货值8088.9万美元,有效带动苹果主产区农民增收。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪