手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

农业农村部:生猪生产年底前有望回升

农业农村部有关负责人表示,监测表明,生猪生产呈现恢复态势,年底前生猪生产产能有望探底回升,明年有望基本恢复到正常水平。

今年3月以来,我国猪肉供给偏紧,价格出现上涨。党中央、国务院高度重视恢复生猪生产工作,国务院有关部门出台了17条针对性强、含金量高的政策措施。

魏百刚介绍说,根据调度,后备母猪销量也继续大幅增长,猪饲料产量和销量都有回升。吉林、辽宁、山东等12个省生猪存栏环比增加或持平。

与此同时,牛羊禽肉增加较快,前三季度分别比去年同期增长10.2%、3.2%和2.3%。

此外,对于一些地方生猪生产恢复政策仍未完全落实到位、人为限制猪源外流、搞市场分割、干扰正常市场供应秩序等情况,有关部门也正在推动解决。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪