手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国期货业协会副会长王颖:期货公司要加强综合金融服务能力

期货日报网讯(记者 曲德辉)2019年10月25日,由北京期货商会、期货日报联合主办的第十二届中国期货高管年会在北京举行。中国期货业协会副会长王颖在致辞时表示,近年来,在中国证监会的坚强领导下,期货行业紧紧围绕服务实体经济这一初心,以经纪业务为基础和平台,以风险管理业务、资产管理业务为两翼,逐渐探索期货公司新的经营模式,取得了优异成绩。尤其是期货行业积极响应国家脱贫攻坚号召,已成为一支服务实体经济、服务社会发展的重要队伍。

总结成绩的同时也要看到,期货行业在资本市场中仍是短板,对照新时代、新目标、新要求还有很大差距。比如行业集中度还比较低,期货公司存在小、散、弱的问题,资本实力较弱,行业业态也不够多元,国际化水平较低等。

王颖认为,随着我国经济转型升级和一带一路建设的推进,实体企业对期货行业发挥定价、风险管理功能的要求愈发强烈。建设规范、透明、开放,有活力、有韧性的资本市场离不开中介机构的创新发展,做大做强。期货公司要适应场内场外、境内境外的新需求,构建丰富的期货及金融衍生品服务体系,抓住机遇,合规发展,为服务实体经济发挥更突出的作用。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪