手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

北京证监局局长贾文勤:做好三方面工作 不断提升期货公司服务实体经济能力

期货日报网讯(记者 曲德辉)2019年10月25日,由北京期货商会、期货日报联合主办的第十二届中国期货高管年会在北京举行。北京证监局局长贾文勤在为年会致辞时表示,今年是祖国70周年华诞,在全市场和全行业共同努力下,我国期货市场继续保持良好的发展势头,发展质量和效率不断提升,服务实体经济的能力不断增强。

期货公司作为我国期货市场的重要组成部分,近年来也取得了跨越式的发展,但目前仍存在同质化经营、行业发展不均衡等突出问题,这些问题制约了期货公司服务实体经济能力的进一步提升。

贾文勤认为,期货公司要进一步做好三方面工作,构建自身的核心竞争力,不断提升服务实体经济能力。一是苦练内功,培育服务好产业客户,这是期货公司服务实体经济的直接体现。期货公司要不断增强研究能力、发挥专业优势、提升服务水平,为产业客户提供专业化、精细化、个性化的服务。

二是加强风险管理子公司风控及合规水平。风险管理公司业务近年来成为期货公司的“新蓝海”,业务模式逐渐成熟,盈利能力不断提升,但也暴露出一些风险。下一阶段,期货公司要提高风险防范意识,加强对风险管理子公司的合规管理,提升风控能力,实现合规风控和创新发展的动态平衡。

三是不断引进资金、人才,构建自身核心竞争力。随着我国金融市场对外开放的不断深入,期货公司在面临券商、私募+等其它金融机构竞争的同时,还可能面临境外机构的竞争。这就要求期货公司不断提升资本实力,打造专业人才队伍,构建自身的核心竞争力。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪