手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高杰:满足客户需求 期货公司需认真把脉

期货日报网讯(记者 杨美)国投安信期货董事长高杰25日举办的第十二届中国期货高管年会圆桌论坛上表示,从当前期货行业发展现状来看,首先,期货公司方面,期货公司还不是金融企业,而在未来期货行业发展的成熟阶段,想要培养期货公司主动的管理能力,为客户提供真正的服务,期货公司必须有投融资能力和自营能力。其次,风险管理子公司的发展需要母公司的支持,来增强风险管理能力、人力资源管理能力以及研发能力,以深入发展创新业务。第三,期货行业需要加强行业自律。

高杰

谈到期货公司服务客户,高杰表示,期货公司服务产业客户经历了三个阶段,一是完全通道业务,期货公司进行营销,二是通道+服务”,其中服务包括结算、交易、交割、咨询、研发等等。三是“通道+产品”的真正服务客户阶段。目前我们处于第二阶段,而不论哪个阶段前提都是“通道+”,没有通道就没有一切。

高杰表示,要服务客户,期货公司要做到在现有政策和框架下能够为客户提供“通道+”的服务。

“当前,期货公司服务的客户结构从年龄、技术手段和能力都发生了全方位的变化,不同的产业客户在经济发展新阶段的需求也不同,这就需要期货公司去认真把脉,满足不同客户的需求,解决不同客户的痛点。”在高杰看来,在现有的法规框架下,期货公司唯一能做的就是深入产业,增加服务密度,要跟上客户需求,与客户一起成长。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪