手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

裘一平:期货公司服务实体经济应实现“三升级”

期货日报网讯(记者 杨美)10月25日,由北京期货商会、期货日报联合主办的第十二届中国期货高管年会在北京举行。大地期货董事长裘一平在论坛上表示,面对当前期货市场服务实体经济的短板,期货公司对策有三,一是进行人才升级,二是升级服务和公司产品,三是升级商业模式。

裘一平

裘一平表示,期货公司在服务实体经济中经历了两次升级,实现了从实体企业的经纪人到风险管理帮手,再到实体企业经营伙伴角色的转变。但由于期货公司的经营范围是逐步放开的,在人才、专业性、服务与产品的积累上落后于实体企业对风险管理的需求,因此,在期货公司服务实体经济不断升级过程中,便出现了两个矛盾,一是实体企业对风险管理不断加深与期货公司专业化程度不足的矛盾,二是实体企业对风险管理需求范围不断扩展与期货公司服务产品、服务方式不多的矛盾。

对此,裘一平建议,期货公司应不断吸引专业人才、产品设计人才和国际化人才,搭建人才梯队。同时不断提高个性化需求、定制化服务水平,升级衍生品工具并做到灵活运用,同时还要整合内部结构和流程。最后实现商业模式升级,由原本的经纪业务逐渐转为风险管理产品综合服务商,真正为实体产业服务,为企业创造价值。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪