手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

刘东海:非标投资是理财子公司支持实体经济的重要渠道

中银理财有限责任公司董事长刘东海26日在2019全球财富管理论坛上表示,非标投资是理财子公司支持实体经济的重要渠道,同时也是优势所在。理财子公司需要做的是将其变为符合资管新规的产品,让投资者能够投资。

谈及如何利用大数据、区块链、人工智能等技术,刘东海表示,这对理财子公司在科技投入方面是一个巨大的考验。一方面理财子公司本身要注重科技投入,利用现代信息技术发展、大数据构造自身的架构、资源等方面。另一方面又不能脱离目前的整个市场,特别是我国资本市场的发展。

“我国资本市场发展有两大块,其中包括权益资本市场和债务资本市场。现在无论是权益市场还是债务资本市场,分层仍很明显。当前无论是需求方还是投资方,都更需要长期资金。从银行理财目前的久期看,产品端平均久期大约不到半年。因此,要满足现在净值化、顺应长期资金投资的要求,并且要运用好大数据,这对理财子公司而言,也是考验之一。”刘东海称。

刘东海强调,在当前条件下,要把大数据应用好,就要针对市场以及结合理财子公司的特点。比如,银行系的理财子公司一定要充分利用好银行的数据以及银行对客户的了解。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪