手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新一轮“超级周”风暴即将来袭 美联储大概率降息

期货日报网讯(记者 赵彬)10月31日的美联储利率会议成为下周金融市场关注的焦点。据CME“美联储观察”预计,美联储10月降息25个基点至1.50%—1.75%的概率为93.5%,维持当前利率的概率为6.5%,到12月降息25个基点至1.50%—1.75%的概率为73.0%,降息50个基点的概率为22.1%,维持当前利率的概率为4.9%。市场人士大致认为下周四凌晨美联储宣布年内第三次降息几乎无悬念。

据悉,2019年美联储启动了10年多来的首次降息,并于8月1日结束缩表计划。纽约联储的调查显示,到2025年,美联储的资产负债表规模可能在3.8万亿美元至4.7万亿美元之间。这意味着美联储又将可能开启一轮资产购买计划,进行扩表。

摩根士丹利预计美联储周三降息25个基点后会暂停行动。可逢低买入2年期与5年期美国国债。全球背景仍然对美元不利,但美联储有能力加剧美元抛售或抑制其下跌。 

道明证券认为,FOMC很可能会在表示在10月降息之后,对未来的政策行动决定保持耐心。预计美联储在此之后会暂停降息,然后在第一季度恢复耐心,外汇市场可能难以推测美联储之后行动的时间表,这也将有助于美元收复部分失地。此外,继续保持对美国5年期、30年期国债收益率曲线扁平化的预期。

美国银行则认为美联储下次降息时间为12月。美联储政策声明第一段的语气听起来可能会更加谨慎,并可能提及创造就业机会的步伐放缓;预计对通货膨胀的评估没有变化。前瞻指引可能会保持一致,表明美联储对进一步降息保持开放态度。如果美联储调整声明以指出当前的政策利率是适当的,并删除对监测数据的说法,这将是一个鹰派的意外,表明决策者将保持政策稳定。由于数据可能进一步走软,预计下一次降息将在12月。

高盛预测美联储下周四凌晨可能实行降息,美联储声明可能将做出两大调整:通过此次降息完成鲍威尔所说的“周期中调整”,并且将取消“将酌情采取行动维持经济扩张”的关键措辞。

宏源期货认为10月31日美联储宣布降息可能再次出现靴子落地行情。如果美联储10月再次降息25个基点,这将是自7月份以来的第三次连续降息,可能对金融市场情绪产生冲击,所以如果降息,我们预期其发布会或前瞻的措辞将至少去掉部分更鸽派的表述,黄金可能再次出现靴子落地行情。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪