手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货总经理廖湘俊:为商品期货ETF市场发展汇聚力量

期货日报网讯(记者 王伟)10月25日,主题为“新时代资产配置的选择与机遇——大宗商品ETF开启资产配置新渠道”的活动在重庆召开。活动由中信建投期货、大成基金共同主办,中信建投证券协办,吸引了私募机构和产业客户超过120人参加会议。

中信建投期货总经理廖湘俊在致辞中表示,随着资本市场全面深化改革的不断深入,投资者资产配置需求多元化的趋势愈加明显。在此背景下,商品指数化产品投资应运而生。今年8月27日,国内首批商品期货类ETF准予上市,拉开了国内公募基金商品期货指数化投资的序幕,填补了大宗商品期货在大类资产配置中的空白。这对优化期货市场投资者结构、提升资本市场服务创新能力以及打通大宗商品投资通道具有划时代的重大意义。

QQ图片20191028135728

廖湘俊说,有色金属期货在我国期货市场占据重要地位,此次获批的大成有色金属期货ETF基金,作为国内首只且唯一可以投资有色金属期货的投资基金,长期来看将成为大类资产配置的标配之选。商品ETF具备投资门槛低、交易成本低、交易渠道便捷、低杠杆、风险可控等各种优势。随着本次商品ETF上市,商品在大类资产配置中的运用将逐步引起投资者的重视,顺应资产配置需求多元化的趋势,改善目前国内仅有的以权益和债券为主的资产配置方式。

“今天我们非常荣幸地邀请到了上海期货交易所、大成基金以及中信建投证券的各位专家,为我们了解商品期货ETF和资产配置、增进彼此交流,提供了一次难得的机会。”廖湘俊表示,本次会议立足于商品指数化投资的同时,为大家介绍商品期货对投资者资产配置的价值,并对未来大类资产配置的方向做出一些展望,希望本次会议能够为商品期货的ETF市场持续健康发展汇聚力量,凝聚智慧,助力商品期货在大宗资产配置中发挥越来越重要的作用。

他表示,中信建投期货始终秉承着“服务创造价值、诚信赢得客户”的理念,坚持从客户需求出发,以解决客户需求为目标,凭借高度的敬业精神、突出的专业能力和热忱的服务,为投资者提供专业、高效的期货服务。公司既专注于传统经纪业务的高速发展,同时也顺应期货市场的变化和期货投资者机构化的趋势,在期货特殊法人业务、基金销售业务、资产管理业务等领域形成了自身特色和核心优势,力求打造成为一站式综合金融服务平台。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪