手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

朱云来:中国现在面临的一个问题是财富如何管理

期货日报网讯(记者 杨美)10月27日,在首届外滩金融峰会全体大会二“金融开放与资本市场改革”上,曾任中金公司总裁兼首席执行官的金融专业人士朱云来表示,改革开放40年来,中国经济发展取得了重大的进步,现在到了一个新的阶段,需要更进一步的改革和开放。

“现在有贸易战的问题,经济发展了几十年,遇到一些新的争论和讨论,也不用过分担心,这也是在发展道路上的一种经历。”朱云来认为,虽然现在有所谓逆全球化,但相信最终世界各国还是会发现,贸易对世界整体以及各国的经济都会有利。

朱云来强调,相比中国的经济发展,中国金融领域的发展还不够完整,要科学审慎系统思考新的战略举措,更进一步向世界开放,加快改革。他特别指出,改革开放40年的发展积累了不少财富,以人民币原值计算,达到约300多万亿,最终就会面临一个财富如何管理的问题,特别是长期投资。在这方面,国际市场或许可以提供一些成熟的经验和更多的机会选择。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪