手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

化工市场疲软,沙特基础工业三季度净利润下滑86%

当地时间10月27日上午,全球化工行业巨头沙特基础工业公司(SABIC)在位于利雅得的总部,发布了其三季度经营业绩。

三季度,SABIC销售收入为336.9亿里亚尔(约合人民币633.78亿元),同比减少23%;净利润为8.3亿里亚尔(约合人民币15.61亿元),同比下滑83%。

SABIC首席执行官Youself Al-Benyan在声明中表示,三季度,全球经济增长放缓、新产能的增加以及油价继续下跌,让商业环境变得更具挑战性,同时加大了化工产品价格下行压力。

Youself Al-Benyan表示,从目前市场情况看,四季度将与三季度数据大致相似,展望2020年的市场前景仍充满挑战。

但Youself Al-Benyan对行业的长期前景抱有信心。他在声明中表示,SABIC将聚焦于业务增长快速的新项目,比如SABIC与埃克森美孚在美国墨西哥湾建立的合资工厂项目。

对于此前沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Arabian Oil Company,下称沙特阿美)设施遇袭事件对SABIC造成的影响,Youself Al—Benyan表示,得益于快速恢复,对公司影响已降至最低。

今年3月,沙特阿美宣布斥资691亿美元(约合人民币4664亿元)收购SABIC公司70%的股权。

在沙特首都利雅得接受界面新闻等媒体采访时,Youself Al—Benyan表示,关于该收购,目前尚无更多可透露的消息,但可以肯定的是,SABIC的经营战略不会改变。

此外,SABIC还计划合并沙特石化公司(Saudi Petrochemical Company,SADAF)与阿拉伯石化公司(Arabian Petrochemical Company,PETROKEMYA)。这两家公司均为SABIC的子公司。

Youself Al—Benyan表示,这项决定近期获得了管理许可。

沙特基础工业公司成立于1976年,是一家全球化的多元化化工企业,在美洲、欧洲、中东和亚太地区建有多个制造工厂,业务覆盖石化产品、特种化学品、农业营养素和钢铁生产等四大板块。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪